Выборы губернатора Приморья обернулись скандалом — единоросс обошел коммуниста в последний момент, ЦИК сделал заявление

Выборы губернатора Приморья обернулись скандалом - единоросс обошел коммуниста в последний момент, ЦИК сделал заявление

Выборы губернатора Приморья считаются не завершенными, заявил ЦИК после того, как «победа» технократа и единоросса Андрея Тарасенко выявилась в самый последний момент.

На протяжении всего дня голосования СМИ мониторили подсчет голосов, и уверенную победу практически до самого конца одерживал представитель от КПРФ Андрей Ищенко.

Так, Ведомости сообщают, что внезапный рывок Тарасенко произошел после обработки 94,77% протоколов. На тот момент разрыв между претендентами на высший пост Приморья составлял 6 пунктов: 51,73% (223 340 голосов) в пользу Ищенко, 45,57% (197 182 голоса) – за Тарасенко.

В КПРФ заявили о случаях фальсификации невиданных масштабов. Депутат Госдумы Юрий Афонин сообщил, ссылаясь на наблюдателя, что в одном из уссурийских участков за Тарасенко были вбиты 6000 протоколов, при том, что зарегистрировано на самом участке всего 2500 жителей.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что итоги выборов в Приморье официально будут объявлены только после разбирательства всех случаев нарушения народного волеизъявления, пишет издание znak. Ведь единоросы также обвиняют КПРФ в фактах скупки голосов избирателей.

Пресс-секретарь Коммунистической партии РФ заявил, что коммунисты готовы вывести людей на улицы, чтобы бороться с этим «беспределом», устроенным не только в Приморье, но и по всей территории России.

Источник