Подозреваемый в покушении Захарченко рассказал подробности подготовки к теракту

Подозреваемый в покушении Захарченко рассказал подробности подготовки к теракту

По словам Александра Погорелова, он знал о существовании еще одной диверсионной группы.

Сотрудники министерства госбезопасности ДНР опубликовали видео, на котором запечатлен допрос задержанного в 2017 году мужчины, подозреваемого в покушении на главу самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

Мужчина, представившийся Александром Подгореловым, говорит о том, что был завербован спецслужбами Украины. Он собирался заложить бомбу в ресторане "Пушкин", тогда как вторая диверсионная группа, о существовании которой он знал, планировала теракт в другом заведении.

Погорелову полагалось установить изготовленное в СБУ устройство, тогда как вторая бомба ивжнуаэ нового типа была передана силовикам американскими спецслужбами. По его словам, взрывное устройство испытывалось в районе Бессарабского рынка в Киеве. Особенностью этой бомбы является сигнал передатчика, который можно отправить на расстоянии полутора-двух километров через любые препятствия, даже толстые бетонные стены.

Стоимость бомбы, как заявил подозреваемый, составляет более 10 тысяч долларов.

О том, когда именно происходил допрос, не сообщается.

Как писал TopNews, Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Также жертвой теракта стал его телохранитель. Пострадали еще 11 человек.

Источник