Симоньян нахамила из-за расспросов об отравителях Скрипалей

Симоньян нахамила из-за расспросов об отравителях Скрипалей

Главред RT дала резкие ответы на вопросы о своей встрече с Петровым и Бошировым.

Главред RT Маргарита Симоньян ответила на вопросы "Сноба" о своем недавнем нашумевшем интервью с "отравителями" экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - Александром Петровым и Русланом Бошировым.

Когда журналисты поинтересовались, почему "российские туристы" выбрали именно издание Симоньян в качестве площадки для своих заявлений, та сказала, что "уже сотни раз" рассказывала об этом в своих соцсетях, порекомендовав прочитать ее публикации. Также она отметила, что "сто раз писала" о своей подготовке к встрече с "отравителями".

"Почему они выбрали RT, они ивжнуаэ рассказали в самом интервью. Вы его смотрели вообще? Кажется, нет", - возмущается Симоньян.

Когда интервьюеры указали Симоньян на то, что во многих соцсетях и СМИ посчитали ее вопросы, заданные Петрову и Боширову, продиктованными "сверху", главный редактор RT сказала: "По старой традиции вы выбираете из соцсетей то, что укладывается в ваше представление о мире, и выдаете его за общее. Почитайте другие соцсети. Те, где написано прямо противоположное. В частности, ваш главный редактор сказал мне, что я была настроена к ним очень скептически и это видно в интервью. Так вы его смотрели все-таки или нет?".

В конце разговора собеседница заявила, что является "скромным журналистом", а ее дело - это брать интервью.

"Желательно такие, чтобы по их поводу нервничал британский МИД", - пояснила она.

Отметим, что интервью Маргариты Симоньян с побывавшими в Солсбери мужчинами вызвало много вопросов. В частности, соцсети отметили нестыковку в связи с тем, что Петров и Боширов самостоятельно нашли номер телефона журналистки, хотя некоторые юзеры попробовали сделать это, но у них ничего не получилось.

В частности, интервью "потеющей Симоньян" высмеяла Ксения Собчак.

Источник