Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Двух сестер Хачатурян признали вменяемыми

Девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6

По результатам проведенной амбулаторной психиатрической экспертизы в институте имени Сербского старшие сёстры Хачатурян признаны вменяемыми. Речь идёт о Кристине и Ангелине, сообщил «Интерфаксу» адвокат Алексей Липцер. Ранее младшую сестру эксперты признали невменяемой в момент совершения убийства и ее перевели в психиатрическое отделение «Бутырки».

«Кристину и Ангелину эксперты признали вменяемыми», — заявил адвокат, пояснив, что с самими результатами экспертизы пока не ознакомлен, однако эксперты уже успели ивжнуаэ сообщить ему свои выводы.

«Ответы по аффекту, наличию психического расстройства, не исключающего вменяемости и так далее нам пока неизвестны. Подробности после ознакомления с экспертизами», - добавил Липцер.

По его словам, девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6, а его подзащитная находится в настоящий момент в СИЗО-2 («Бутырка»).

8 сентября стало известно, что младшую из сестер Хачатурян перевели в психиатрическую лечебницу следственного изолятора СИЗО для проверки психического состояния. Позднее экспертиза в институте Сербского установила, что девушка в момент убийства отца не отдавала отчета своим действиям. По словам ее адвоката Ярослава Пакулина, из-за этого его подзащитная может избежать уголовной ответственности, если ее вина будет доказана.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна с колото-резаными ранами было обнаружено в конце июля в жилом доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. В связи с произошедшим были задержаны три его дочери. Они рассказали, что испытывали неприязнь к отцу и не могли посещать школу из-за побоев. Им предъявили обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и арестовали. Они признались в совершении преступления.​

Источник