Только это их останавливает: эксперт оценил шансы РФ отразить удар США в Сирии

Только это их останавливает: эксперт оценил шансы РФ отразить удар США в Сирии

Владимир Коровин рассказал о возможностях России отразить военный удар США в Сирии.

По словам эксперта Центра военно-политических исследований при МГИМО МИД РФ Владимира Коровина, для отражения американского удара в Сирии российской стороной необходимо, чтобы число огневых средств поражения России как минимум в два раза превосходило число американских крылатых ракет.

Специалист подчеркнул, что вероятный противник обладает информацией о зенитно-ракетных комплексах РФ в этом регионе и "уже давно расчертил на картах циркулем ивжнуаэ радиус их действия".

"В нашей сегодняшней действительности для гарантированного поражения одной крылатой ракеты необходимо не менее двух зенитных ракет. Число огневых средств поражения обороняющейся стороны должно минимум вдвое превосходить число крылатых ракет нападающего", - приводит слова Коровина РИА Новости.

Он отметил, что взаимодействие сил ВМФ, ВКС и Сухопутных войск РФ частично способно решить сложившуюся ситуацию, однако "ни одна сторона не обладает преимуществом над другой".

"Мы не Ирак 1991-го и не Югославия 1999-го. У вероятного противника нет решающего перевеса. Только это их и останавливает", - уверен эксперт.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп рассматривает возможность удара по российским и иранским силам в Сирии в случае применения химоружия Башаром Асадом в провинции Идлиб.

Источник