ДНР и ЛНР, Донбасс, новости: Паника среди украинских генералов, ополчение сделало это, финал всему

ДНР и ЛНР, Донбасс, новости: Паника среди украинских генералов, ополчение сделало это, финал всему

В Киеве выразили серьезную обеспокоенность последними изменениями в ДНР и ЛНР, а также учениями РФ.

Бывший заместитель главы украинского Генштаба генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко интервью украинским СМИ заявил, что считает российские масштабные учения «Восток-2018», которые будут проходить с 11 по 17 сентября, отработкой военной наступательной операции на территорию Украины.

Как известно, в российских учениях задействованы свыше 300 тысяч военных, более 1000 самолетов, вертолетов, беспилотников, около 80 различных судов, до 36 тысяч танков и боевых машин. В преддверии учений в военных округах РФ были проведены внезапные проверки, которые всерьез обеспокоили военных представителей соседнего государства.

«Это является предварительным этапом, но главное, что, кроме всего, проверялись ВДВ – а это наступление, захват и так далее, а также военно-транспортная и дальняя авиация», - заявил украинский эксперт.

При этом украинский генерал с особой тревогой отозвался о мерах в ДНР и ЛНР, занимающихся восстановлением инфраструктуры объектов, которые были разрушены во время ожесточенных боевых действий с ВСУ. Особые опасения вызвало восстановление взлетных полос в Луганске и Донецке. По мнению украинского военного эксперта, теперь ополчение получило возможность подкрепления с неба и оперативной переброски войск в помощь.

Следует отметить, что вопреки громким заявлениям киевских политиков, в России ранее неоднократно заявляли, что запланированные заблаговременно военные учения не представляют собой подготовку к какому-либо конфликту. Кроме того, еще в мае текущего года для наблюдения за учениями был приглашен атташе НАТО.

Источник