ДНР и ЛНР, Донбасс, новости: Донбасс накрыла невидимая стена, такого поворота в ВСУ не ждал никто, ситуация патовая

ДНР и ЛНР, Донбасс, новости: Донбасс накрыла невидимая стена, такого поворота в ВСУ не ждал никто, ситуация патовая

Украинские силовики, воюющие на стороне Киева в Донбассе, подверглись новому испытанию, что уже привело к потерям. Об этом передают военкоры, ссылаясь на представителя ВС ЛНР Андрея Марочко.

Представитель Народной милиции ЛНР в ходе брифинга 10 сентября сообщил о серьезных проблемах в украинской армии в связи с наступлением осенних холодов. Киевские власти заранее не позаботились о своих военных и не провели подготовку к осенне-зимнему периоду. И теперь ряды украинских военных в Донбассе начали массово редеть из-за простудных заболеваний.

«Вследствие полной неготовности к осеннему похолоданию и понижению температуры в ночное время, в подразделениях украинской армии в зоне проведения так называемой «ООС» начались массовые заболевания острыми респираторными заболеваниями», — сообщил подполковник.

По данным ЛНР, за последнее время 14-я бригада ВСУ лишилась около 50 военных, которые с диагнозом ОРЗ были направлены в больницу.

«На сегодняшний момент личный состав бригады обеспечен теплой формой одежды лишь на 20%, военные вынуждены использовать гражданскую одежду, чтобы хоть как-то согреться в ночное время. Это в очередной раз демонстрирует наплевательское отношение украинского командования к своим подчиненным», - отметил Марочко.

Источник