США неожиданно ответили на предупреждение РФ об ударе: Пентогон готовится «ударить по зубам» — СМИ

США неожиданно ответили на предупреждение РФ об ударе: Пентогон готовится "ударить по зубам" - СМИ

После того, как Россия предупредила о готовящемся ударе по исламским террористам в районе территории, удерживаемой коалицией под главенством США, Пентагон направил в регион дополнительно морскую пехоту.

Так, агентство Интерфакс сообщает, что форпост Эт-Танф на юго-востоке Сирии пополнился ста морскими пехотинцами из США. По данным издания, американцами в этом месте установлена 55-километровая зона «деконфликтации». Как утверждают военные США, они ведут подготовку сил умеренной сирийской оппозиции для борьбы с исламистскими экстремистами. На базе Эт-Танф и в радиусе 55 км от нее находятся до 600 военнослужащих из США, Британии и Норвегии.

Официальные представители американского военного ведомства ранее сообщили, что Россия по своим каналам как минимум дважды предупреждала коллег о нанесении удара по сирийскому региону, где могут находиться военные США.

"Мы не хотим воевать с русскими, правительственными силами САР или другими группировками, оказывающими поддержку Дамаску в гражданской войне. Но и воздерживаться от применения необходимой и пропорциональной силы для защиты нашей группировки, коалиции и партеров Соединенные Штаты не собираются", - заявил Эрл Браун – официальный представитель Центрального командования, подполковник.

Источник