В Британии заявили, что найден пропавший малайзийский Boeing

В Британии заявили, что найден пропавший малайзийский Boeing

Британский исследователь заявил, что нашел пропавший малайзийский лайнер.

В интервью изданию Daily Star британский следопыт Ян Уилсон сообщил об обнаружении пропавшего более четырех лет назад лайнера малайзийских авиалиний рейса MH370. Самолет таинственно исчез 8 марта 2014 года.

По информации Уилсона, он нашел объект, который своими очертаниями напоминает лайнер, в одном из труднодоступных районов на камбоджийской территории. Сделал это исследователь при помощи карты Google Maps. По очертаниям найденный объект напоминает самолет, его длина около 70 метров. Это несколько превышает стандартную длину Boeing 777-200. Исследователь объясняет этот факт тем, что хвостовая часть самолета подверглась разрушению.

В интервью Уилсон отрицает предположение, что на снимке запечатлен летевший над Камбоджи пассажирский самолет. При проверке с помощью приложения Google Earth выяснилось, что объект лежит на земной поверхности, сообщает РИА.

Британец хотел бы самостоятельно добраться до места предполагаемого падения самолета, так как официальные лица, занимающиеся поиском лайнера, не принимают в расчет гипотезы энтузиастов.

Источник