Плавучий кран сорвался с якоря протаранил Крымский мост

Плавучий кран сорвался с якоря протаранил Крымский мост

Между тем у берегов Крыма из-за шторма потерпел бедствие сухогруз.

Плавучий кран сорвался с якоря и протаранил Крымского моста. Сообщения об инциденте «Звезде» в пресс-службе ФКУ «Упрдор «Тамань».

По данным издания, все произошло во время шторма утром 8 сентября. В результате ЧП были повреждены барьерное ограждение и мачта освещения транспортного перехода. На месте находятся специалисты эксплуатационной службы Крымского моста, которые проводят диагностику конструктивов мостового сооружения.

Других видимых повреждений, помимо перечисленных, специалисты не зафиксировали. По предварительной оценке, на ивжнуаэ замену мачты освещения и барьерного ограждения необходимо не более 6-8 часов.

Как пишет "КП-Кубань", из-за инцидента на участке Крымского моста ограничено движение по левой полосе в сторону Керчи.  В связи с усилением ветра в Керченском проливе на трассе А-290 по Крымскому мосту действует ограничение скорости до 40 км/ч, движение по левой полосе трассы на участке между островом Тузла и фарватером в направлении Керчи временно ограничено для устранения последствий инцидента.

Между тем в 06:55 мск поступила информация о том, что в 2 км от берега в районе села Героевка в Керченском проливе у берегов Крыма малый буксир "Шквал" попал в сложные погодные условия и его заливает водой, в связи с чем экипаж покинул судно на спасательном плоту.

Экипаж буксира "Шквал", который дрейфовал на плоту, спасен, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

Сухогруз залило дождем у берегов восточного Крыма, капитан судна попросил о помощи. Инцидент произошел в районе села Героевка близ Керчи в двух километрах от берега. Семь моряков перебрались на плот. Спасательное судно "Меркурий" обнаружило его, но из-за шторма некоторое время не могло моряков поднять.

Источник