Лавров восхитился огромному влиянию Британии: «Снимаю шляпу»

Лавров восхитился огромному влиянию Британии: "Снимаю шляпу"

Сергей Лавров, комментируя массовую высылку российских дипломатов из-за дела Скрипалей, заявил, что «искренне снимает шляпу» перед британскими дипломатами, которые, находясь в стадии выхода из Евросоюза, убедили последний на 23 в виновности России, не представив ни одного доказательства.

Говоря о последних санкциях США все по тому же делу экс-полковника ГРУ, Сергей Лавров выразил мнение, что ловкость дипломатии Соединенного Королевства достигла того уровня, когда они, цитата:

"…пропускают впереди себя тех, кто может брать на себя черную работу".

Выступая перед аудиторий в МГИМО, министр иностранных дел РФ рассказал, как интересовался у европейских коллег, представили ли британские власти натуральные доказательства после того, как заставили остальные страны выслать дипломатов.

"Нам отвечали: нет, кроме highly likely ничего не было, но они обещали сделать это позже", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Лавров заявил, что «искренне снимает шляпу» перед британскими МИД, который находясь на стадии «брекзит» умудряется до такой степени влиять на внешнюю политику других стран, в том числе США.

Источник