Похороны Иосифа Кобзона: онлайн трансляция ведется в Сети 2 сентября (ВИДЕО)

Похороны Иосифа Кобзона: онлайн трансляция ведется в Сети 2 сентября (ВИДЕО)

В Москве 2 сентября 2018 года проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Десятки человек выстроились в очередь, чтобы проститься с артистом. Певца похоронят на Востряковском кладбище.

В Москве 2 сентября 2018 прощаются с певцом и депутатом Иосифом Кобзоном

В Москве сегодня простятся с Иосифом Кобзоном. Народный артист СССР, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни 30 августа на 81-м году после тяжелой и продолжительной болезни.

Похороны Кобзона 2 сентября 2018. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

Церемония прощания проходит в Концертном зале имени П. Чайковского. Она началась в 8 утра, на два часа раньше ранее объявленного времени.  Так было решено из-за большого количества людей, которые хотят ивжнуаэ проститься с народным артистом.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, церемонию посетят многие депутаты, не исключено, что приедет президент Владимир Путин. Среди пришедших проститься с Иосифом Кобзоном — деятели российской культуры, представители органов государственной власти, делового сообщества. Дань памяти коллеге отдали парламентарии — Валентина Терешкова, Артур Чилингаров, Сергей Неверов, Андрей Макаров, Генадий Онищенко и многие другие. Слова памяти об Иосифе Давыдовиче высказали его коллеги по Забайкальскому краю, от которого парламентарий избирался в Государственную Думу.

Прощание с Кобзоном 2 сентября, прямая трансляция: Смотреть видео онлайн

Где похоронят Кобзона

Иосифа Кобзона похоронят на Востряковском кладбище, рядом с матерью.  Место похорон было определено еще при его жизни - в его завещании.

"Выкупил участок на Востряковском кладбище, чтобы больше никогда подобных разговоров не было. Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи, беру их с собой на могилу поклониться бабушкам и дедушкам", - тогда пояснил журналистам артист.

Здесь уже похоронены многие уважаемые люди – физик Андрей Сахаров, лингвист Дитмар Розенталь, маг Юрий Лонго, предсказатель Вольф Мессинг, юморист Ян Арлазоров.

Источник