Политика вновь вернулась на кухни россиян, заявила Мария Захарова

Политика вновь вернулась на кухни россиян, заявила Мария Захарова

Политика снова вернулась на кухни россиян после событий на Украине и в Сирии. Такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

1 сентября Захарова прибыла на празднование Дня знаний в Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Она приняла участие в круглом столе "Что происходит с мировым сообществом?". Также Захарова дала ответы на вопросы студентов.

Кроме прочих, прозвучал вопрос о том, каковы были причины того, что МИД РФ сочло необходимым транслировать свою позицию в социальных сетях. На что Мария Захарова дала довольно исчерпывающий ответ. По ее мнению, это нужно для того, чтобы у любого россиянина была возможность выразить свое мнение доходчиво и опираясь на надежный источник.

"На кухне не процитируешь аналитику, на кухне нужен железобетонный аргумент. Должно быть упрощение. Конечно, не сваливаться на уровень кухонной лексики, но при этом, чтобы и на кухне тебя поняли", — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что после бурных 90-х тема внешней политики временно исчезла из разговоров соотечественников. Все чаще дома за ужином люди обсуждали сериалы, зарплаты, цены на различные товары. События же в Сирии и на Украине вновь заставили вернуться политику практически на каждую кухню России.

Источник