Я вас умоляю: участник АТО на коленях попросил впустить его в Россию

Я вас умоляю: участник АТО на коленях попросил впустить его в Россию

Помимо бывшего силовика, в Россию пытались попасть украинский пограничник и бывший корреспондент телеканала "Киев".

Троих украинцев задержали сотрудники погранслужбы РФ при попытке нелегально попытались пересечь границу с Россией. По словам одного из задержанных, на него на родине хотели «повесить» убийство пожилой соседки.

Среди задержанных оказался бывший участник Ато на Донбассе Леонид Давыдов. Он рассказал, что на Украине против него возбудили уголовное дело по подозрению в убийстве пожилой соседки. Однако, этого он не делал, а ивжнуаэ лишь стал жертвой обстоятельств. Объясняет Давыдов происходящее на родине тем, что отказался от дальнейшего участия в боевых действиях.

При этом "показания" мужчина дает на коленях, умоляя пустить его в Россию и не передавать его властям Украины.

«Я вас прошу и умоляю — политического убежища! Потому что на Украине меня незаконно прессуют, хотят осудить за преступление, которое я не совершал!» - на коленях просил он перед пограничниками.

Второй перебежчик экс-корреспондент телеканала «Киев» Сергей Татаринов стал, по его словам, жертвой украинских порядков. Его отца избили 9 Мая за ношение георгиевской ленточки. Также он регулярно получает угрозы в связи с журналистским расследованием событий в Одессе. Поэтому решил покинуть страну.

Еще одним нарушителем границы оказался украинским пограничником, которого, якобы, заставляли собирать с пассажиров взятки и потом отдавать вышестоящему руководству.

Источник