ФСБ задержала главу полиции Камчатки

ФСБ задержала главу полиции Камчатки

Следствие ходатайствует об аресте начальника УМВД по Камчатскому краю.

Следствие ходатайствует об аресте начальника Управления МВД по Камчатскому краю Александра Сидоренко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. По ее словам, следователи в ближайшее время планируют предъявить ему обвинение, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что начальник УМВД по Камчатке Александр Сидоренко задержан и отстранен от исполнения обязанностей.

Как уточняет РИА Новости, расследование началось в мае 2016 года, когда было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника иецхэичц тылового отдела УМВД по Камчатке Татьяны Фиалки: женщину обвинили в необоснованном принятии работ по строительству базы авиационного отряда специального назначения.

В ходе следствия выяснилось, что эту ситуацию допустил лично Сидоренко: сначала он злоупотребил полномочиями (детали не уточняются), а затем попытался скрыть этот факт, поручив закончить строительство объекта силами подведомственного учреждения.

Источник

Похожие новости: