ДНР и ЛНР, новости: Бунт в ВСУ, внезапная поддержка пришла России по Донбассу

ДНР и ЛНР, новости: Бунт в ВСУ, внезапная поддержка пришла России по Донбассу

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 27 сентября. В военном руководстве ЛНР передают о том, что украинские силовики фактически взбунтовались и готовят иски в суд против своего командования в связи с превышением срока пребывания в зоне военных действий в Донбассе.

Данный факт вызывает недовольство среди солдат, которые в ответ на это «отказываются исполнять приказы командования и массово готовят исковые заявления в судебные инстанции». Об этом стало известно из заявления представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

По его словам, офицеры не отпускают солдат в Донбассе после того, как истекают их контракты на службу. По этой причине солдаты отказываются исполнять приказы командования и намерены добиваться реализации своих прав через суд.

Россия – Донбасс, последние новости – 27 сентября. Китай поддержал предложение России относительно ввода миротворческой миссии ООН на линию разграничения в Донбассе. В отличие от США и Украины, Пекин намерен работать с документом, предложенным Москвой, сообщает издание «Российская газета».

«Совет Безопасности ООН в настоящий момент обсуждает соответствующий проект резолюции, который был предложен РФ. Китай поддерживает все предложения и решения, которые содействуют политическому урегулированию конфликта на Украине», - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Лу Кан.

Источник

Похожие новости: