«Если Россию спровоцируют, начнется страшная война»

"Если Россию спровоцируют, начнется страшная война"

Генерал-майор российской авиации, заслуженный военный летчик Владимир Попов рассказал, как страны НАТО цепляли Россию во время учений Запад-2017.

С его слов, всегда сохраняется возможность разговаривать друг с другом и договариваться, однако соседи РФ постоянно ищут, за что зацепиться, чтобы накалить ситуацию до предела.

Перед началом российско-белорусских учений латвийский оператор LMT зафиксировал помехи мобильной связи. Генерал-майор не отрицает, что на качество мобильной связи в Латвии могли повлиять мощные радиоэлектронные средства, которые должны были быть задействованы во время маневров, но специально Россия ничего не глушила. И если бы латвийские военные заранее договорились с российскими, а не нагнетали обстановку истеричными заявлениями, время работы радиоэлектронных средств можно было бы скоординировать.

То же самое касается ситуацию вокруг двух российских самолетов, которые прошли рядом с воздушным пространством Литвы. Он рассказал, что литовский диспетчер дал «добро» нашим пилотам совершить такой маневр и обойти грозовой фронт. Существует запись переговоров, которая это доказывает.

Соседям не стоит провоцировать Россию ни на суше, ни в воздухе, потому что в случае, если РФ ответит на провокации, может начаться страшная война, - цитирует Владимира Попова агентство Спутник-Латвия.

Источник

Похожие новости: