ДНР и ЛНР, новости: Дикий ультиматум по Донбассу; масштабное ЧП в ВСУ – тайный финал предан огласке

ДНР и ЛНР, новости: Дикий ультиматум по Донбассу; масштабное ЧП в ВСУ – тайный финал предан огласке

Донбасс, последние новости сегодня – 23 сентября. Власти Германии озвучили ультимативное условие по Донбассу в адрес России. Германский канцлер Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что главы государств «Большой семерки» готовы к усилению санкций против России в случае обострения ситуации на востоке Украины. По словам германского лидера, данные меры связаны с имплементацией минских договоренностей.

«Мы готовы, в случае если будет необходимо, — мы, правда, этого не хотим — ужесточить санкционный режим, если ситуация этого потребует», - сказала Меркель.

ДНР, последние новости – 23 сентября. В Минобороны ДНР прокомментировали пожар на складе боеприпасов украинских силовиков около Мариуполя в пятницу. На окраине одного из сел загорелся склад с боекомплектами, последовало несколько взрывов. Позднее взрывы прекратились, жители близлежащих домов были эвакуированы. В ДНР назвали поджог умышленным.

По версии военного командования народной республики, поджог был произведен с целью сокрытия недостачи накануне анонсированной проверки. По словам Басурина, версию преднамеренного поджога также «подтверждает отсутствие пострадавших, весь персонал был эвакуирован заранее».

Источник

Похожие новости: