Лучшие из лучших: в Краснодарское училище военных летчиков зачислили девушек из 11 регионов РФ

Лучшие из лучших: в Краснодарское училище военных летчиков зачислили девушек из 11 регионов РФ

Россия, последние новости – 23 сентября. Лучшие из лучших: в Краснодарское училище военных летчиков зачислили девушек из 11 регионов РФ.

В Краснодарском высшем военной авиационном училище летчиков с 1 октября уже приступят к занятиям пятнадцать счастливиц из 11 регионов России от Калининграда до Иркутской области. Еще четырнадцати девушкам повезло попасть в резерв, сообщает ТАСС.

«Мы, наверное, отобрали лучших из лучших. Конкурс - один-два балла разрыв, физподготовка почти у всех 100 баллов, первая-вторая группа профпригодности», - отмечает начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Между тем экс-главком ВВС Владимир Михайлов рассказал, с каким сожалением пришлось столкнуться приемной комиссии, чтобы отказать девушкам-абитуриентам, ведь у каждой есть «все шансы попасть в пилоты истребителей». Тем более, что технические возможности самолета Су-35 позволяют считать его простым в управлении. Девушкам лишь нужно научиться работать с автоматикой.

Самой старшей из поступивших оказалась 22-летняя жительница города Энгельс Саратовской области Екатерина Пчела. Девушка уже имеет профессию в гражданской авиации, на ее счету 150 часов налета. Для того, чтобы поступить на военного лётчика, ей пришлось пересдавать ЕГЭ и бегать каждый день для тестирования по физподготовке. Девушка с радостью пошутила, что для начала хочет стать пилотом, а потом и главкомом ВВС.

Напомним, Южный Федеральный уже писал об особенностях набора в училище девушек в этом году.

Источник

Похожие новости: