Антироссийские истерики нас не интересуют: Москва «ответила взаимностью» Грибаускайте

Антироссийские истерики нас не интересуют: Москва «ответила взаимностью» Грибаускайте

Новости. Сегодня. 20 сентября:

Нагнетание антироссийской истерии по поводу проводимых учений «Запад-2017» со стороны президента Литвы Дали Грибаускайте порядком утомили Москву.

Литовский лидер в рамках проходящей Генеральной ассамблеи ООН пожаловалась генеральному секретарю организации Антонио Гутеррешу на российско-белорусские учения «Запад-2017». Она уверена, что совместные войсковые учения моделируют реальный конфликт со странами, входящими в Североатлантический альянс. Грибаускайте уверила, что имеются скрытые сценарии, которые говорят об агрессивном характере учений.

Перед выступлением президента Литвы с трибуны Генеральной ассамблее ООН российская делегация в полном составе покинула зал заседаний, сообщает источник. Эту информацию подтвердил Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по международным делам, который работает в составе делегации РФ.

В Минобороны России неоднократно подчёркивали, что заявления о готовящемся в рамках «Запада-2017» «плацдарме для оккупации» Литвы, Украины и Польши ничего общего с действительностью не имеют.

Источник

Похожие новости: