Час расплаты: американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

Час расплаты: американский журналист добыл доказательства вины Киева в крушении рейса МН17

Украинская версия о причастности ополчения ДНР к крушению малайзийского рейса МН17 в Донецкой области рассыпается на глазах. Американский репортер Патрик Ланкастер провел независимое журналистское расследование и установил несоответствия на «карте АТО».

Он утверждает, что Киев предоставил следствию ложную карту расположения украинских войск в Донбассе на момент крушения «Боинга 777».

Ланкастер лично побывал в населенном пункте Зарощенское, расположенном в восточной части Украины. Пообщавшись с селянами он выяснил настоящее месторасположение украинских силовых подразделений. Осмотр мест, указанных очевидцами, только подтвердил, что в украинский «Бук» мог находиться там. В селе Зарощенское остались искусственные насыпи для защиты военной техники, система окопов и гильзы. На украинских картах АТО этот населенный пункт, подконтрольный Киеву, не отмечен.

Напомним, что ранее военный эксперт Игорь Коротченко задал несколько неудобных вопросов следствию. Почему до сих пор нет записи разговоров днепропетровских диспетчеров? Где вообще эти диспетчеры сейчас находятся? Почему они исчезли, и почему следствие их не допрашивало? Каким образом уже через 15 минут после трагедии Петр Порошенко обвинил ополченцев, не обладая полной информацией?

Все эти вопросы без ответов и данные, обнаруженные американским журналистом, говорят не в пользу украинских властей, желание которых, заставить поверить мировое собщество в то, что вина лежит на ДНР и поддерживающей ополченцев России.

Источник

Похожие новости: