Порошенко заявил о «великой победе» в США, Вашингтон пока не в курсе

Порошенко заявил о «великой победе» в США, Вашингтон пока не в курсе

Украина последние новости: Президент Украины Пётр Порошенко сделал громкое заявление.

Украинский лидер заверил, что сенат США одобрил выделение 500 миллионов долларов Киеву на то, чтобы поддержать Украину в сфере обороны и безопасности.

На своей странице в соцсети Facebook глава Украины написал:

«Американский сенат одобрил проект «Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018». Согласно документу, для поддержки Украины в вопросах обороны и безопасности планируется выделить 500 000 000 долларов».

Он также добавил, что Вашингтон впервые на законодательном уровне решил предоставить Украине такие оборонительные средства, как военно-морские противоминные средства, радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией,корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Между тем ранее появилась информация, сообщает источник, что в понедельник американский сенат утвердил проект оборонного бюджета США на следующий год в размере 692 миллиарда долларов. В нём предусмотрено выделение Украине в рамках военной помощи 150 миллионов долларов. При этом особо оговорено, что Киев сможет свободно распорядиться только 75 миллионами из общей суммы. На то, чтобы потратить остальные средства нужно будет отдельное решение сената. Законопроект содержит обещание помощи Украине в укреплении киберзащиты, без конкретных обязательств со стороны Вашингтона.

Источник

Похожие новости: