Привет от «Матильды»: Минкультуры хочет отменить кино про Сталина

Привет от "Матильды": Минкультуры хочет отменить кино про Сталина

«Матильда» спровоцировала ажиотаж вокруг других исторических отечественных кинолент. Так, в Министерстве культуры хотят организовать предварительный просмотр киноленты «Смерть Сталина».

Соответствующее заявление сделал зампредседателя общественного совета при Минкультуры Павел Пожигайло. С его слов, ведомство планирует заранее оценить «опасность» киноленты на предмет оскорбления чьих-либо чувств. Пожигайло надеется, что кино снято в духе Гайдая и никого не задевает. Однако не отрицает эффекта «Матильды».

Он заявил, что фильм просмотрят не только члены Министерства культуры, но и члены общественного совета. Не исключается, что кинокартина прокатного удостоверения не получит в случае, если обнаружится в ней разжигание межнациональной розни.

Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтобы прокатное удостоверение не выдавалось, - цитирует Пожигайло агентство ruposters.

Зампредседателя совета отметил, что в случае с «Матильдой» страдают православные люди, а в случае со Сталиным – коммунисты.

«Смерть Сталина» - это британская комедия, которая рассказывает о политическом противоборстве внутри СССР в 1953 году.

Источник

Похожие новости: