В Атлантическом океане зародился новый шторм «Мария»

В Атлантическом океане зародился новый шторм «Мария»

Шторм «Мария»: В Атлантическом океане сформировался тропический шторм, которому присвоено имя «Мария». Центр предупреждения ураганов США сообщил, что шторм зародился неподалёку от берегов Южной Америки и Карибского моря.

Сейчас стихия движется в западном направлении, сообщают синоптики, скорость ветра в эпицентре достигает восемьдесят километров в час. Ожидается усиление шторма.

По прогнозам специалистов, к началу недели «Мария» усилится до урагана, который, соединившись со штормами «Ли» и «Хосе», обрушится на Подветренные острова в Карибском море, сообщает источник. Затем стихия может достичь Виргинских Островов и Пуэрто-Рико.

Шторм «Мария»: По предварительным расчетам синоптиков, «Мария» также затронет Барбадос, Мартинику, Доминику, Сент-Люсию и Сент-Винсент. Ураган может обрушиться на Антигуа, Невис, Монтсеррат и Гваделупу.

Ранее над Атлантикой образовался тропический шторм «Хосе», который усилился до урагана первой категории, затем несколько ослаб. На данный момент он находится недалеко от восточной части США. Метеорологи прогнозируют новое усиление «Хосе», сообщает РИА.

Источник

Похожие новости: