ДНР и ЛНР, новости: «Молния» после решения Путина по Донбассу; незамедлительный ответ на «дикий» ультиматум

ДНР и ЛНР, новости: «Молния» после решения Путина по Донбассу; незамедлительный ответ на «дикий» ультиматум

Германия – Донбасс – Россия, последние новости сегодня – 15 сентября. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в очередной раз выступил с инициативой в ответ на предложение главы российского государства Владимира Путина о вводе миротворцев на линию разграничения сторон в Донбассе. Германский политик заявил, что ЕС должен ослабить санкции против России в случае, если инициатива Кремля будет быстро реализована. Кроме того, Габриэль потребовал срочно приступить к переговорам по реализации миротворческой миссии.

«Если миротворческую миссию удастся быстро разместить и реализовать в Донбассе, то нам будет необходимо, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции», — заявил Габриэль.

Глава германской дипломатии добавил, что необходимо «быстро приступить к переговорам в Нью-Йорке» относительно размещения миротворцев в Донбассе. 

Россия - Донбасс, последние новости сегодня – 15 сентября. В российском руководстве ответили на ультимативное условие США относительно размещения миротворческой миссии в Донбассе. Требование Вашингтона ввести миротворцев на границу между ДНР, ЛНР и РФ прокомментировал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

По словам представителя Госдумы, условие США является бессмысленным и нет никакого смысла его обсуждать, поскольку между Донбассом и Россией нет никаких военных действий. Новиков отметил, что Россия и Украина не ведут между собой войну и не являются сторонами конфликта.

Он также указал на то, что с «таким же успехом» в Госдепартаменте могли бы выступить с инициативой относительно размещения миротворцев где угодно, например, на границе Польши и Украины или России и Белоруссии.

Источник

Похожие новости: