В США миллионера арестовали из-за поста в Facebook о Хиллари Клинтон

В США миллионера арестовали из-за поста в Facebook о Хиллари Клинтон

В публикации бизнесмена Мартина Шкрели говорилось о Хиллари Клинтон.

Решением американского суда под стражу был отправлен миллионер Мартин Шкрели. Такая мера пресечения последовала после публикации бизнесмена в Facebook. По мнению суда Шкрели, обвиняемый, помимо прочего, в финансовых махинациях, нарушил условия освобождения под залог, сумма которого составляла 5 миллионов долларов.

Как постановил суд в Бруклине, посты Шкрели в соцсетях представляют угрозу обществу. Сторона обвинения особо отметила пост, в котором Шкрели предлагал пять иецхэичц тысяч долларов за прядь волос Хиллари Клинтон. После этой публикации Секретной службе пришлось усилить бывшей первой леди и кандидата в президенты США.

Сам Шкрели назвал свой пост шуткой и удалил его. Также миллионер предоставил суду письменные извинения, но рассматривавшая ходатайство об изменении меры пресечения судья Кайо Мацумото, сочла их недостаточными.

"Он не знает, кто его читает. Он не может знать, что кто-то не воспримет его предложение всерьез. Он подстрекает к нападению на человека за пять тысяч долларов",- приводит слова судьи Мацумото WP.

В результате после завершения слушаний Мартин Шкрели был взят под стражу в зале суда.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий