Парк Зарядье в Москве изменил режим работы из-за вандалов

Парк Зарядье в Москве изменил режим работы из-за вандалов

В Москве ландшафтный парк «Зарядье», который был официально открыт 9 сентября, вынужден изменить график работы для того, чтобы ликвидировать нанесенный вандалами ущерб.

Ряд ограничений вводится в «Зарядье» для сохранения ландшафта и архитектуры, рассказал директор парка Павел Трехлеб. С 14 сентября вход на территорию, смотровую площадку «Парящий мост» и в павильоны будет осуществляться с 15-минутными интервалами. Это поможет распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами, сообщает официальный портал мэра Москвы.

С 18 сентября в «Зарядье» начнутся восстановительные работы. Вход в парк по понедельникам будет открываться для посетителей с 14:00. Как пояснил Трехлеб, эти иецхэичц ограничения — вынужденная мера, однако они могут помочь распределить потоки посетителей и повысить контроль за объектами парка.

Убирать ограждения вокруг парка пока также не планируется, поскольку они сдерживают поток посетителей. Директор парка еще раз призвал посетителей быть более внимательными, беречь природу и объекты парка.

Ранее эксперты уже назвали парк музеем под открытым небом. Ландшафтные зоны «Зарядья» раскрывают природное богатство России, многообразие видов растений от Калининграда до Сибири. Здесь высажено более миллиона деревьев, кустарников и многолетних трав, в том числе уникальных видов, занесенных в Красную книгу Москвы, например купальница европейская, калужница болотная, синеголовник.

Режим работы парка:

·         понедельник — 14:00–22:00, последний вход в парк в 21:00. Павильоны открыты с 14:00 до 20:00;

·         вторник — воскресенье — 10:00–22:00, последний вход в парк в 21:00. Павильоны открыты с 10:00 до 20:00.

Источник

Похожие новости: