Порошенко и представитель МВФ обсудили очередной транш, Киев ждал совсем другого результата

Порошенко и представитель МВФ обсудили очередной транш, Киев ждал совсем другого результата

Украина последние новости:

Не успели киевские власти оправиться от заявления посла Евросоюза на Украине Хьюга Мингарелли, о том, что транш макрофинансовой помощи от ЕС в размере 600 миллионов евро будет потерян Киевом в случае, если не будет снят запрет на экспорт леса кругляка, как вопрос получения заемных средств от МВФ буквально «повис в воздухе».

В среду прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с заместителем директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном. Стороны должны были обсудить вопрос предоставления Киеву, в рамках финансовой помощи Украине, очередного транша.

Судя по опубликованным заявлениям сторон, каких-то конкретных результатов встреча не принесла, сообщает eadaily.

Порошенко на странице в Facebook весьма туманно отметил:

«Мы говорили о перспективах выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике в свете выделения Украине очередного транша».

Заявление представителя МВФ также было лаконичным. Липтон оптимистично отметил улучшение экономической ситуации на Украине и рекомендовал Порошенко использовать данный факт для завершения начатых реформ.

Украина последние новости: Сторонами не сказано ни слова о сроках и размерах очередного транша от МВФ, на получение которого так надеялся Киев.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий