Ультиматум Украине от ЕС: Киев опешил от масштаба грозящей потери

Ультиматум Украине от ЕС: Киев опешил от масштаба грозящей потери

Украина последние новости:

Получение Украиной очередного транша от Евросоюза под угрозой. Ситуация серьёзная, Киев может не дождаться 600 миллионов долларов.

Посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что судьба третьего европейского транша напрямую зависит от исполнения обещания президента Украины Петра Порошенко, которое он дал в июле этого года на саммите Украина-ЕС.

Если Киев в ближайшее время не снимет мораторий на экспорт леса-кругляка, а именно это обещал украинский лидер, то макрофинансовая помощь от ЕС в размере 600 миллионов долларов будет потеряна, заявил Мингарелли.

«Решение будет принято до конца текущего года. Это означает, что деньги могут поступить в случае исполнения требования ЕС, в начале 2018 года», — сказал посол.

По его словам, Евросоюз готов оказать всяческое содействие Порошенко в отмене моратория. Мингарелли убеждён, что отмена запрета в интересах Украины, подобный шаг не нанесёт экологического ущерба стране, сообщает «Взгляд».

Украина последние новости: Посол считает бездействие украинских властей в решении этого вопроса нарушением Украиной своих обязательств перед ВТО.

Источник

Похожие новости: