Тверской стрелок, убивший 9 человек, получил пожизненный срок

Тверской стрелок, убивший 9 человек, получил пожизненный срок

45-летний электрик Сергей Егоров, расстрелявший девять человек в Твери, приговорён к пожизненному сроку лишения свободы.

12 сентября Тверской областной суд приговорил к пожизненному лишению свободы жителя Москвы Сергея Егорова, обвиняемого в убийстве 9 дачников в июне этого года. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании с него материального ущерба на сумму 277 тысяч рублей и причиненного морального вреда в размере 10, 5 миллионов рублей.

Как установлено в суде, в ночь на 4 июня 2017 года, Егоров находился на территории двух домовладений, расположенных иецхэичц в садоводческом некоммерческом товариществе «50 лет Октября» в поселке Редкино Конаковского района Тверской области, где на почве личных неприязненных отношений совершил убийство 9 человек из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья модели «Сайга-12С» 12-ого калибра, снаряженного дробовыми патронами.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции он был задержан. Он был пьян и не пытался скрыться.

В суде он полностью признал свою вину, а в последнем слове просил прощения за совершенное убийство у родственников погибших. 

«Хочу сказать, что такой мрази и твари прощения нет, но я прошу прощения. Готов понести наказание. Если хотите, попросите президента вернуть смертную казнь, я не возражаю», — заявил Егоров в ходе заседания суда, которое прошло 5 сентября.

Источник

Похожие новости: