Пауэрлифтера из России дисквалифицировали на международных соревнованиях за футболку с Путиным (ФОТО, ВИДЕО)

Пауэрлифтера из России дисквалифицировали на международных соревнованиях за футболку с Путиным (ФОТО, ВИДЕО)

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) приняла решение о дисквалификации российского спортсмена Владимира Балынца.

Пауэрлифтер из Якутии Владимир Балынец отстранён от соревнований за то, что в августе на чемпионате Европы в Финляндии во время церемонии награждения продемонстрировал футболку с изображением президента России. О решении сообщила Международная федерация пауэрлифтинга, передает Лайф.

На чемпионате Европы по классическому жиму лёжа Балынец стал чемпионом, установив новый мировой рекорд. На подиуме 32-летний россиянин расстегнул куртку и показал футболку с изображением Владимира Путина. Тем самым он иецхэичц нарушил статью 3.4 регламента федерации (IPF), запрещающую демонстрацию политических и религиозных символов. IPF отстранила Балынца от международных соревнований до конца 2017 года.

 

 

В Сети уже появилось видео произошедшего. Эпизод с церемонией награждения начинается на 3:40.

При этом президент Федерации бодибилдинга и пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров на своей странице в Instagram отметил, что дисквалификация может быть отменена и россиянин отделается предупреждением.

Владимир Балынец -- многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА); серебряный призёр первенства Азии среди лиц с ПОДА (2007), летних Паралимпийских игр (Лондон, Великобритания, 2012 год); бронзовый призер чемпионата мира (Дубай, 2014).

Источник

Похожие новости: