ДНР и ЛНР, новости: «Разгромили, так разгромили»; громкое объявление Берлина по Донбассу

ДНР и ЛНР, новости: «Разгромили, так разгромили»; громкое объявление Берлина по Донбассу

Донбасс, последние новости сегодня – 12 сентября. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о разгроме украинскими силовиками собственной ДРГ. Разведка ополчения засекла передвижение группы диверсантов в направлении н.п. Гнутово. За ДРГ велось скрытое наблюдение ВС ДНР, был отдан приказ не открывать огонь. По данным ДНР, украинская диверсионная группа позднее была расстреляна с позиций ВСУ.

Эдуард Басурин уточнил, что удар по диверсантам был нанесен в 18-50 с позиций 9 отдельного механизированного батальона 59 отдельной мотопехотной бригады. В итоге собственная украинская ДРГ была разбита – двое бойцов убиты, трое получили ранения.

В ДНР отметили очередной факт несогласованности действий в рядах ВСУ. В Донецке не исключили, что последний инцидент будет преподнесен украинской стороной в качестве обстрела со стороны ополчения.

Германия – Россия – Украина, последние новости – 12 сентября. Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил с заявлением касательно урегулирования конфликта в Донбассе. Высокопоставленный германский политик сообщил, что перемирие, которое может быть установлено на территории востока Украины, будет означать начало отмены антироссийских санкций.

«Формальное решение: полный мир — полная отмена санкций», — заявил Габриэль.

Политик отметил, если в Донбассе будет установлен режим прекращения огня и миротворческая миссия ООН приступит к своей работе на территории региона, то отмену санкционного режима в отношении России можно ожидать и со стороны Вашингтона.

Источник

Похожие новости: