Герман Греф на личные деньги построил школу нового поколения для «простых» детей за 50 тыс рублей в месяц

Герман Греф на личные деньги построил школу нового поколения для "простых" детей за 50 тыс рублей в месяц

1 сентября Хорошевская школа (Хоршкола), построенная на личные средства главы Сбербанка Германа Грефа и благотворителей, открыла свои двери для новых учеников. Школа XXI века получила приз международного конкурса Re-thinking the Future Awards.

Капсулу в фундамент заложили 24 февраля 2016 года, и вот через 10 месяцев в районе Хорошево-Мневники открылось новое прогрессивное учебное заведение, общая площадь которого превышает 23000 квадратных метров.

В школе расположены трансформируемые классы, большие «форумы» для встреч всего состава школы, спортивные и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн. Школа вмещает в себя 700 учеников, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

Руководит прогрессивным заведением жена Германа Грефа – Яна Греф. С ее слов, уже через несколько лет из стен «храма науки» выйдет качественно новое поколение «других детей». Г-жа Греф считает, что это поколение будет способно общаться, саморазвиваться и противостоять современным вызовам в условиях стремительно меняющейся среды и социума, пишет Независимая газета.

Издание fb.ru также цитирует Яну Греф, когда она называет Хоршколу учебным заведением для «обычных и любознательных детей», однако отмечает, что родителям это обойдется в круглую сумму. Есть сведения, что обучение "обычного" ребенка "простых" родителей в школе Грефа стоит 50 тысяч рублей ежемесячно.

Источник

Похожие новости: