За Матильду гореть: в Москве сожгли машину адвоката режиссера Учителя (ФОТО)

За Матильду гореть: в Москве сожгли машину адвоката режиссера Учителя (ФОТО)

В Москве неизвестные подожгли две машины, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин сообщил, что противники фильма "Матильда" подожгли его автомобиль. Инцидент произошел в Москве рано утром 11 сентября, на месте была найдена записка "За Матильду гореть". Об этом он написал в своем Facebook.

"Пока Поклонская рассказывает всем о каки- то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам иецхэичц свое лицо и пришли к нашему офису. В 5.30 утра. С добрым утром, страна", - написал он, приложив фотографии с места событий.

"Пока Поклонская рассказывает всем о каки- то исках родственников святого царя и пытается запретить фильм, её сторонники продолжают кидать коктейли Молотова и жечь. Причём происходит все это синхронно. Сегодня они показали Москве и москвичам свое лицо и пришли к нашему офису. В 5.30 утра. С добрым утром, страна", - написал он, приложив фотографии с места событий.

 

Он рассказал «Фонтанке», что поджигателей было трое, на них были маски. Офис Добрынина в Москве находится в Староконюшенном переулке.

О своих дальнейших шагах в связи с этим юрист обещал рассказать позднее.

«В любом случае мы зададим вопросы депутату Госдумы Поклонской», – отметил Константин Добрынин.

Источник