Побег от урагана Ирма: рассказ очевидца – «Казалось, началась третья мировая»

Побег от урагана Ирма: рассказ очевидца – «Казалось, началась третья мировая»

Побег от урагана Ирма: рассказ очевидца – «Казалось, началась третья мировая».

Отдыхающая в штате Флорида Рижанка Карина рассказала, как происходила эвакуация из города во время надвигающегося урагана Ирма.

«Возникло ощущение, будто началась третья мировая война», - вспоминает Карина.

По данным источника, Рижанка Карина вместе с семьей отдыхала в штате Флорида.

«Мы жили в отеле Майами на берегу океана. В один из дней в гостинице появилось объявление о надвигающемся урагане, в котором также рекомендовалось запастись спичками, свечками, едой и водой. По началу, никто серьезно не воспринял данную информацию, однако уже в то время в супермаркетах творилось нечто невероятное. С огромной скоростью с полок магазина исчезали продукты питания и все, что могло пригодиться во временной изоляции. В любом случае, мы не думали, что все приобретет такие масштабы, думали, просто ветер усилится», - рассказала Карина.

По словам очевидицы, уже через пару дней стало ясно насколько все серьезно.

«С утра в гостинице на двух языках, английском и испанском объявили о том, что нужно убрать все вещи с балкона и спрятаться внутри помещений, а еще лучше покинуть город. Нами было принято решение арендовать машину и уехать в Нью-Йорк. В городе творился полнейший ажиотаж и было не так просто найти свободный автомобиль. Однако нам все же удалось и мы уехали. На выезде из города образовалась огромная пробка», - отметила Карина.

Она рассказала, что для тех, кто не имел возможности покинуть город, были открыты бомбоубежища.

По последним данным уровень опасности урагана Ирмы снизился до третьей категории. Максимальные порывы ветра на данный момент достигают 185 км/час.

 Читайте также: Ураган Ирма обрушился на Флориду: Майами ушел под воду, очевидцы публикуют шокирующие видео

Источник

Похожие новости: