В Ростове-на-Дону девушка умерла после укола в колено

В Ростове-на-Дону девушка умерла после укола в колено

Врачи в частной клинике долгое время не давали вызвать "скорую помощь".

Трагедией для 29-летней жительницы Ростова-на-Дону окончилось посещение одной из частных клиник в городе. Как пишет "КП" со ссылкой на подругу погибшей Анастасию, девушка по имени Ангелина недавно сломала ногу. Ей сняли гипс, но пострадавшая не могла ходить из-за боли.

5 сентября девушка вместе с мужем пришла в частную клинику, где ей сделали укол в колено.

"Муж сидел за дверью, слышал иецхэичц шлепки, как ее приводят в чувство. Потом, видимо, услышал ее голос и сразу не стал заходить, думал - испугалась просто. А когда заглянул в кабинет, увидел, что у Ангелины распухла нога, она начала задыхаться. Врач сказал ему: анафилактический шок. Подруге стали уколы какие-то колоть. При этом доктор не разрешал вызывать скорую", - сообщила подруга.

Она отметила, что сотрудники клиники в течение долгого времени не разрешали вызвать "неотложку" и пытались спасти пациентку собственными силами. Однако выяснилось, что в медицинском учреждении нет необходимых средств и препаратов для проведения реанимационных мероприятий. В итоге, когда на место все-таки приехала скорая, врачи констатировали смерть пациентки.

Клиника, в которой умерла девушка, имеет хорошую репутацию в городе. Однако специалисты, работавшие в этом медицинском учреждении, опровергли заявления об отсутствии там реанимационных средств. Медики считают, что девушка могла погибнуть из-за индивидуальной непереносимости отдельных препаратов, причем помочь в этом случае уже практически нельзя.

Источник

Похожие новости: