ДНР и ЛНР, новости: Решение Кремля по ДНР и ЛНР достигло апогея; «контору США» накрыли в Донбассе

ДНР и ЛНР, новости: Решение Кремля по ДНР и ЛНР достигло апогея; «контору США» накрыли в Донбассе

Донбасс, последние новости сегодня – 9 сентября. Еще одна страна поддержала предложение главы российского государства Владимира Путина о вводе миротворцев на линию соприкосновения в Донбассе. Ранее сообщалось о том, что в руководстве Германии высказались положительно об инициативе. Вслед за Берлином поддержку оказал Вашингтон.

По данным The Washington Post, глава Госдепа США Рекс Тиллерсон поддержал выдвинутую Москвой инициативу относительно размещения миротворцев на востоке Украины. По мнению главы американской дипломатии, появление миротворцев ООН поможет продвинуть вперед реализацию Минских договоренностей, «даже если это будет поставлено в заслугу Владимиру Путину, а Петра Порошенко при этом будут винить».

ДНР, последние новости сегодня – 9 сентября. В ДНР сообщили о тайной схеме поставок США летального оружия на Украину. Представитель Минобороны народной республики Эдуард Басурин заявил, что Вашингтон негласно уже давно поставляет оружие ВСУ, доказательством этому служат многочисленные случаи применения украинскими силовиками вооружения американского производства.

По словам Басурина, у ДНР есть данные о том, что Киев уже давно закупает оружие через частные компании на средства, выделенные США, что, по сути, не отличается от прямых поставок. В Донецке также отметили, что располагают информацией о том, что недавно Украина закупила снайперские винтовки калибра 12,7 мм Barrett М82 и партию ручных гранатометов у американской компании AirTronic.

Источник

Похожие новости: