ИноСМИ сообщили о том, что Россия начала выводить вооружение из Донбасса

ИноСМИ сообщили о том, что Россия начала выводить вооружение из Донбасса

Тем временем украинские СМИ пишут, что Россия начала вывозить самое дорогостоящее оборудование из зоны конфликта на Донбассе.

Россия забирает с территории оккупированного Донбасса дорогое и дефицитное оборудование. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, его цитирует украинский "Апостроф".

Как заявил Грымчак, Россия постепенно выводит свое вооружение из Донбасса, начав с вывоза особо ценных образцов: "Например, РЭБы – комплексы радиоэлектронной борьбы. Были у меня данные, что начали выводить антибатарейные системы. То есть то, что иецхэичц нам поставляли из США, в России это тоже производится. Их не так много в самой армии РФ, это дефицитное вооружение и очень дорогое. Были данные и о том, что Россия начала вывозить свои беспилотники".

Западные СМИ также пишут, что происходит поэтапный отвод «российского вооружения» из зоны конфликта. В частности, речь идет якобы о системах электронной войны, противоракетных радарах и беспилотных летательных аппаратах, сообщает "Взгляд" со ссылкой на IHS Jane’s 360.

Заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак в августе заявил, что решение по «выходу российских войск» из Донбасса уже принято, а сейчас обсуждается, «на каких условиях это произойдет».

Источник

Похожие новости: