Улюкаев в суде пошутил про данайцев с колбасками

Улюкаев в суде пошутил про данайцев с колбасками

Психиатр оценил шутку Улюкаева о «данайцах, приносящих колбайцев».

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в коррупции, процитировал строчку из «Энеиды» Вергилия в ответ на просьбу прокомментировать высказывания главы «Роснефти» Игоря Сечина, сообщает ИА REGNUM из зала суда.

Ранее в суде прокурор огласил стенограмму записи разговора Улюкаева с главой "Роснефти" Игорем Сечиным. Из нее следует, что Сечин, хоть и с некоторой задержкой, но исполнил некое поручение министра, а также подготовил для того корзину с продуктами, в частности с колбасой.

«Бойтесь данайцев и дары приносящих. Бойтесь данайцев, приносящих иецхэичц колбайцев», — заявил журналистам Улюкаев.

Он посетовал, что, в отличие от Сечина, ограничен в праве делать заявления: «Он не ограничен в правах делать заявления, а я ограничен».

Врач-психиатр назвал защитной реакцией слова экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева о «данайцах, приносящих колбайцев». По словам Артёма Гилёва, когда человек пытается шутить в тяжелой ситуации, ему становится легче. Его цитирует НТВ.

«Если человек шутит в тяжелой ситуации и люди вокруг начинают смеяться, то ему становится легче. Не знаю, какие там подкулисные и заговорные игры есть у Улюкаева, но если в какой-то ужасной ситуации пошутить, то станет легче», - заявил психиатр.

Он назвал такое поведение механизмом защиты, с помощью которого человек пытается отвлечься от происходящего.

Как сообщал Topnews, в Замоскворецком суде Москвы проходит судебное заседание по делу о вымогательстве бывшим главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым взятки в размере $2 млн у руководства «Роснефти». В зал вызывают свидетелей преступления, в их числе — представитель Росимущества Евгений Столяров, а также водитель Улюкаева.

Источник

Похожие новости: