Эксперт: Украина просила миротворцев – Россия её поддержала. Спасибо, до свиданья

Эксперт: Украина просила миротворцев – Россия её поддержала. Спасибо, до свиданья

Заявление Владимира Путина, сделанное им в Китае, блокирует планы Киева по развязыванию полномасштабной войны в Донбассе, высказал свое мнение авторитетный эксперт-политолог Ростисав Ищенко.

Он считает, что Киев готовит полномасштабную войну на востоке Украины с вовлечением в нее России. Именно поэтому заявление Путина о миротворцах на линии разграничения конфликтующих сторон застало режим Порошенко врасплох.

России нужны там миротворческие силы, которые не будут потворствовать Украине, а будут фиксировать, откуда происходила агрессия. Соответственно, действия украинской власти в Донбассе будут значительно ограничены. Иными словами, развязать войну, конечно, можно. Но тогда ООН зафиксирует факт агрессии. А уж если, не дай Бог, с кем-то из них что-то случится, и Россия будет выступать в качестве государства, наводящего и гарантирующего безопасность, - цитирует эксперта агентство alternatio.

Ищенко уверен, что даже если российская резолюция будет принята Совбезом ООН, Запад будет торговаться за каждый ее пункт, пытаясь сделать ее более выгодной для себя. Потому что Западу там нужны такие миротворцы как в Хорватии, а России – как в Грузии.

Разницу мы знаем. Вокруг этого будет идти борьба. Учитывая, что позиции у нас диаметрально противоположны, кто-то будет эту резолюцию блокировать, — сказал Ищенко.

Эксперт подчеркнул, что украинские политики позицию Путина резко раскритиковали, и Запад, скорее всего, будет опираться на их видение ситуации. Тем не менее, Ищенко убежден, что Россия в таком случае получит морально-психологический перевес.

Киев постоянно болтал о миротворцах – Россия внесла резолюцию. Украина и Запад ее заблокировали? Спасибо. До свидания, - считает эксперт.

Источник

Похожие новости: