ДНР и ЛНР, новости: Ультиматум Путину после решения по Донбассу; экстренное сообщение армии ДНР

ДНР и ЛНР, новости: Ультиматум Путину после решения по Донбассу; экстренное сообщение армии ДНР

Донбасс, последние новости сегодня – 7 сентября. В ДНР выступили с экстренным сообщением о готовящейся провокации в ВСУ. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, что разведкой получены данные о готовящейся украинской стороной серии провокационных действий для дестабилизации ситуации на линии соприкосновения.

В ДНР, ссылаясь на источник в ВСУ, передают о том, что командованию 57-й отдельной мотопехотной бригады и 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ направлен приказ от вышестоящего руководства о проведении провокационных действий с задействованием тяжелого вооружения по обстрелу позиций ополчения в районе Донецка.

Целью является провоцирование ВС ДНР на ответный огонь, отметил Басурин. Представитель Минобороны народной республики добавил, что в ВС ДНР неукоснительно соблюдают обязательства, взятые в Минске по соблюдению режима тишины.

США – Украина – Россия, последние новости сегодня – 7 сентября. США отреагировали на инициированный главой российского государства Владимиром Путиным ввод миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе. В Госдепе заявили, что поддерживают усилия по нормализации ситуации в Донбассе, поэтому инициатива касательно миротворцев «достойна изучения». При этом в руководстве США озвучили ультимативное условие – миротворческие силы должны быть введены на все территории Донбасса, вплоть до границ с РФ.

Напомним, в Москве назвали несколько главных условий миротворческой миссии ООН в Донбассе – ввод миротворцев только на линию соприкосновения противостоящих сторон и постоянный контакт миссии с представителями ДНР и ЛНР.

Источник

Похожие новости: