Сам себе приговор подписал: российский режиссер высказался об актере Пашинине, воюющем на Донбассе

Сам себе приговор подписал: российский режиссер высказался об актере Пашинине, воюющем на Донбассе

Ранее Виктор Мережко стал крестным отцом звезды российских сериалов, уехавшей воевать на стороне украинских силовиков.

Как писал TopNews, на днях стало известно о том, что популярный актер российских сериалов Анатолий Пашинин отправился воевать на Донбасс на стороне силовиков украинской армии. Действия звезды "Грозовых ворот" ранее раскритиковали Михаил Пореченков и Захар Прилепин, а теперь о поступке Пашинина высказался его крестный отец, российский сценарист и режиссер Виктор Мережко.

По словам кинодеятеля, он был очень удивлен, узнав. что его духовный сын на самом деле родился на Украине.

Сам себе приговор подписал: российский режиссер высказался об актере Пашинине, воюющем на Донбассе

Анатолий Пашинин ФОТО

"Он никогда иецхэичц мне не говорил, что родом с Украины. Я спрашивал: "Ты откуда?", он отвечал: "С Дальнего Востока". И я был убежден, что парень с Дальнего Востока!" - признался Мережко.

По словам режиссера, Пашинин снимался в его картине, а на кинопробы был приглашен, когда "учился на 2-м или 3-м курсе в "Щепке".

"До этого он в кино не играл и безумно хотел сниматься, был очень рад первой работе. И я его крестил. Он мой духовный родственник. Я спросил однажды: "Ты же русский?", он ответил: "Русский!". Тогда я спросил: "Почему крестика нет?" Он оказался некрещеным. Мы пошли в церковь на Речном вокзале, и батюшка, ныне покойный, совершил обряды, и он стал моим крестным сыном", - признался он.

Мережко считает Анатолия "глуповатым, недалеким и легкомысленным": "Дурачок немножко во всех смыслах", - описал он, отметив, что у Пашинина в жизни было несколько коротких случайных романов.

По мнению кинодеятеля, участие актера в АТО в конечном итоге приведет к трагедии.

"Его пристрелят. Играть русских патриотов, офицеров и, по сути, проклясть русских людей. Думаю, что его пуля догонит, к сожалению. А может, не к сожалению. Гнусная, отвратительная ситуация. Бог дал тебе такую судьбу, ты стал заметным артистом, из в картины в картину, и что же ты, сволочь такая, делаешь?!...  Он - подонок, предатель, мразь. Крестный отец - второй после отца, который его зачал. А тут такое предательство. Мне не больно. Мне отвратительно! Его выследят, и снайпер посадит на мушку. Он уже на заклании. Сам себе приговор подписал", - уверен Виктор Мережко. Его слова приводит "Русская Весна".

Источник

Похожие новости: