В Киеве заявили об изоляции «на стратегически важном направлении»

В Киеве заявили об изоляции "на стратегически важном направлении"

Украина, последние новости сегодня – 10 августа. На Украине звучат панические заявления в связи с реализаций проекта высшего российского руководства. В частности, строительство моста, который соединит Крым и Краснодарский край, нанесет серьезный удар по экономике Украины, считают местные чиновники.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что перекрытие Керченского пролива лишит Украину стратегически важного для экономики государства пути. Тука утверждает, что таким образом Украина фактически окажется в морской изоляции, более того, это грозит огромными убытками для страны.

Аналогичное мнение было озвучено заместителем министра инфраструктуры Украины Юрием Лавренюком. Украинский чиновник заявил, что возведение моста Россией в Керченском проливе противоречит международным нормам. По его словам, «Россия фактически обрекает Украине на своего рода изоляцию морским путем».

Мост через Керченский пролив станет одним из самых протяженных в России, его длина составит девятнадцать километров. Открытие движения по мосту запланировано на конец 2018 года.

Источник

Похожие новости: