ДНР и ЛНР, новости: Массовое изгнание в Донбассе; странные люди на южном фронте, вскрылась причина

ДНР и ЛНР, новости: Массовое изгнание в Донбассе; странные люди на южном фронте, вскрылась причина

Донбасс, последние новости сегодня – 10 августа. Украинские войска стремительно теряют свои позиции в Донбассе, сообщает донецкий военкор Марина Харькова. По данным корреспондента, которые передает издание ПолитНавигатор, за последние дни ВСУ отступили в районе Донецка. Данный успех ополчения фактически лишил украинских силовиков плацдарма на северо-западе ДНР, передает военкор.

По словам Марины Харьковой, линия северо-западного фронта фактически выровнена, ВСУ оказались прижатыми вплотную к н.п. Пески и теперь лишены плацдарма для вклинивания. Стал крайне усложнен подвоз снаряжения и боекомплектов к позициям ВСУ в Опытном и Песках. Помимо того, ВСУ теперь не смогут попасть на территорию завода «Альтком» у Спартака и вести с этого района обстрелы.

«Также плюс еще полкилометра на северо-западе», - отметила военкор.

ДНР, последние новости сегодня – 10 августа. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о прибытии в Мариуполь иностранных специалистов с прослушивающим оборудованием образца государств НАТО. В ДНР выяснили, что украинская сторона начала применять оборудования Альянса в Мариуполе с целью прослушивания всех телефонных разговоров в городе.

Басурин отметил, что разговоры прослушиваются с целью выявления недовольных граждан, другая цель – недопущение утечки информации в народные республики со стороны жителей Мариуполя. Как отмечается, после развертывания оборудования НАТО в городе начались перебои с сотовой связью.

Источник

Похожие новости: