«Седьмая студия» была создана с корыстными целями» — экс-главбух Масляева назвала новых фигурантов дела

"Седьмая студия" была создана с корыстными целями" - экс-главбух Масляева назвала новых фигурантов дела

Экс-главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, которую обвиняют в хищении бюджетных средства, дала показания против худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова.

Читайте также: Кирилл Серебренников отказывается быть директором московского театра

В протоколе допроса Масляевой говорится, что Серебренников принимал участие в хищении и обналичивании денежных средств, выделенных на проект «Платформа» (Экспериментальный проект Серебренникова, объединяющий четыре направления современного искусства - театр, танец, музыку и медиа).

Итин, Серебренников, Малобродский разработали план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа"… Итин, Серебренников и Малобродский с моей помощью производили обналичивание денежных средств, выделенных на проект. Впоследствии в финансовые отчетности по годам мною по согласованию с ними включались заведомо ложные данные

Кроме того, Масляева уверяет, что Серебренников специально создал данный проект с целью хищения государственных средств и ее пригласил в помощники.

Читайте также: Режиссеру Кириллу Серебренникову угрожают анонимы

Следует отметить, что Нина Масляева охотно сотрудничает со следствием и полностью признала свою вину.

Напомним, что ранее следователи по делу «О хищениях в «Седьмой студии» вскрыли факт вывода бюджетных средств по фиктивным договорам об оказании услуг.

25 мая в доме худрука Серебренникова провели обыск. Было заведено дело по факту хищения 200 миллионов рублей, которые были выделены на развитие искусства. Также стало известно, что 20 июня был задержан бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе «Гоголь-центра» не дают каких-либо комментариев на слова Масляевой.

 

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий