Я не хочу умирать: певица Шинейд ОКоннор записала ВИДЕОобращение о своей болезни

Я не хочу умирать: певица Шинейд ОКоннор записала ВИДЕОобращение о своей болезни

Видеообращение звезды 90-х развязало дискуссию об одиночестве и смерти в Сети.

Ирландская певица Шинейд ОʼКоннор выложила на своей странице в Facebook видео, где говорит о многолетней депрессии и желании покончить с собой — а также о том, что из-за болезни осталась совсем одна.

Ролик сопровождали подпись «Я сделала это видео, потому что я одна из миллионов» и хэштег #OneOfMillions. Свое видеообращение Шинейд ОʼКоннор начала так: «Я надеюсь, что это видео окажется полезным — не мне, но таким же людям, как я. А я иецхэичц знаю, что вас миллионы и миллионы — и не у всех есть такие же возможности, как у меня».

Как пишет "Медуза", певица рассказала, что страдает от трех расстройств психики и, как и многие другие, почувствовала на себе общественное осуждение из-за этих заболеваний. Это привело ее к тому, что она живет совершенно одна, в мотеле на задворках Нью-Джерси, и в ее жизни нет никого, кроме ее врача, кто бы о ней заботился.

Шинейд призывает поддерживать таких «самых ранимы людей на Земле». Она сравнивает природу психических заболеваний с наркотиками. «И тем, и другим плевать, кто ты такой. Внезапно люди, которые, вроде бы, тебя любят и заботятся о тебе, начинают обращаться с тобой, как с дерьмом. Если бы это была я, я бы сразу отправилась к моей маме…» (Мать певицы умерла, когда ей было 4 года), пишет "Росбалт".

 «Я хочу жить, я не хочу умирать», — говорит певица в своем обращении и подчеркивает, что сложнее всего жить даже не с заболеваниями психики, а с тем, как на них реагируют окружающие, не желающие иметь дела с больными людьми, после чего призывает всех, у кого есть родственники в психиатрических клиниках, поехать к ним и поддержать их — потому что они сражаются со своей болезнью в полном одиночестве, думая, что все от них отвернулись.

Обращение Шинейд вызвала дискуссию в Сети, в том числе и в русскоязычном сегменте. Люди по-разному относятся к обращению ОʼКоннор. Одни считают, что человек просто мается дурью из-за избалованности или желания привлечь к себе внимание. Другие — что людям, не прошедшим через что-то подобное, просто не понять, как это страшно.  

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий