Посол Украины объяснил загадочное исчезновение 37 соотечественников в Финляндии

Посол Украины объяснил загадочное исчезновение 37 соотечественников в Финляндии

Накануне 37 украинцев отправились в Финляндию за грибами и ягодами и таинственно исчезли.

В Финляндии пропала группа сборщиков ягод из 37 украинцев и троих эстонцев. Все пропавшие – 37 украинцев и трое эстонцев – приехали на сезонные работы. Их должны были разместить вблизи города Юка, но в последний момент им отказали в заселении, пишет портал "Версия".

30 июля секретаря охотничьего общества города Тууповаара Суло Сухонена попросили помочь разместить группу рабочих, оставшихся без крова. Граждан Украины и Эстонии поселили в охотничий домик. 8 августа, когда к сборщикам иецхэичц ягод приехала полиция, их там не обнаружили.  

По словам Суло Сухонена, возле охотничьего домика обнаружили следы от транспортного средства, предположительно, автобуса.  Местонахождение украинцев и эстонцев до сих пор неизвестно.

"Консул Украины в Финляндии проверяет распространенную информацию о неизвестном местонахождении группы украинцев, которые находятся на сезонных работах в этой стране. Сложность установления места нахождения украинцев обусловлена ​​отсутствием базовых данных — их фамилий и контактных телефонов", — говорится в сообщении департамента консульской службы Украины на странице в Facebook.

Однако граждане Украины, об исчезновении которых сообщили СМИ, на самом деле нашли новое место работы. Такое предположение сделал посол Украины в Финляндии и Исландии Андрей Олефиров, написав об этом в своём микроблоге в "Твиттере". Его цитирует Лайф.

"Не "исчезли". Из опыта: нашли другую работу. На контакте с полицией", — написал он, напомнив номер горячей линии, по которой можно обратиться в посольство.

Источник

Похожие новости: