Статистика ООН показала: Россия является наиболее родной для украинцев страной

Статистика ООН показала: Россия является наиболее родной для украинцев страной

Действующий на Украине режим Петра Порошенко привел к тому, что для значительной части граждан единственным способом выжить стал отъезд из страны. Согласно данным ООН, направление России лидирует в этом плане среди прочих государств Европы.

Соответствующие данные были опубликованы в докладе Организации Объединенных Наций. В информационном бюллетене Управления верховного комиссара ООН приведены следующие цифры: с января 2014 года политического убежища в Российской Федерации попросили 427240 украинцев. Далее по убывающей: Германия — 9615, Италия — 9319, Польша — 4278, Франция — 3495 и Швеция — 3148.

Эта статистика полностью разбивает миф и пропаганду, навязываемые населению Украины относительно всех ужасов и страхов, которые может нести Россия. Данные ООН наглядно демонстрируют, что для подавляющего большинства людей, которые пытаются получить убежище и уезжают из Украины, как раз Российская Федерация является наиболее близкой и родной страной. Это лишний раз подтверждает ту трагическую ситуацию, которая сложилась внутри Украины, когда люди массово бегут из этой страны, несмотря на те громкие пропагандистские кампании и лозунги, которыми злоупотребляет украинская власть, - считает известный политолог Денис Денисов.

С его слов, режим Порошенко создал такие условия для населения, что для очень многих единственным шансом на выживание стала возможность уехать из страны. Причем, по данным ООН, видно, что Россия является приоритетным направлением, цитирует эксперта агентство alternatio.

Источник

Похожие новости: