Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок — СМИ (ФОТО)

Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок - СМИ (ФОТО)

Вирус Коксаки у детей в Турции 2017: туроператоры призвали не паниковать из-за вируса на турецких курортах.

Вирус Коксаки в Турции 2017: россияне начинают отказываются от путевок, но туроператоры призывают не паниковать

По сведениям агентства "Интерфакс", обеспокоенные сообщениями СМИ российские туристы все чаще просят отменить забронированные путевки в Турцию из-за новостей о бушующем там вирусе Коксаки.

"Агентства отказывают, причем на законных основаниях, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе от Роспотребнадзора или Ростуризма", - приводит агентство слова иецхэичц пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной.

Она заявила, что в этом случае путешественники обязаны заплатить штраф за аннулирование тура по своей инициативе, причем чем ближе дата отъезда, тем выше неустойка.

"И уже сейчас те, кто должен ехать в ближайшие дни, налетают практически на 100-процентный штраф", - подчеркнула представитель РСТ, добавив, что россияне также интересуются возможностью смены направления отдыха, но для этого также необходимо сначала отменить путевку в Турцию и заплатить пеню.

Вместе с тем туроператоры не видят причин для паники из-за вируса Коксаки в Турции.

"Мы совсем не видим причин для паники. К нам жалоб от туристов не поступало, как и не было случаев аннуляций туров в связи с информацией в СМИ о вспышке Коксаки", - цитирует РИА Новости представителей Ассоциации туроператоров России. 

Туроператоры отмечают, что случаи заболевания в Турции энтеровирусными инфекциями действительно фиксировались, но они не носят массовый характер.

Вирус Коксаки: что это такое, как лечить, симптомы у детей?

Вирус Коксаки является возбудителем детских инфекций. Как правило, его симптомами является нарушение работы кишечника, диарея, общая интоксикация и сыпь. Группа вирусов Коксаки передаетсячаще всего через посуду. Для профилактики необходимо тщательно мыть руки. В целом инфекция протекает благоприятно, хотя возможны осложнения.

Вирус Коксаки в Турции 2017 вынудил российских туристов начать отказываться от путевок - СМИ (ФОТО)

Вирус Коксаки у детей. ФОТО

При заболевании врачи рекомендуют принимать обезболивающие и следить, не возникают ли осложнения.  Необходимо обратиться к медикам, если язвы во рту сильно болят, и ребенок отказывается есть и пить. В некоторых случаях нужно срочно бежать к врачам: если ребенок обезвожен (восемь часов не мочился; плачет без слез; губы высохли и потрескались; у младенца резко впал родничок), сильно болит голова или спина и это сопровождается высокой температурой; ребенок не может подтянуть подбородок к груди.

Источник

Похожие новости:

Добавить комментарий