Эпатажная художница на открытии выставки в Москве угостила гостей менструальной кровью

Эпатажная художница на открытии выставки в Москве угостила гостей менструальной кровью

Московская художница, работающая под псевдонимом Полина Музыка, рассказала, что сделала проект для выставки современного искусства, но гости, до конца его так и не поняли.

Московская художница Полина Музыка сообщила на своей странице в Facebook, что организовала выставку, на которой напоила посетителей вином с добавлением своей менструальной крови. Свою акцию девушка посвятила оскорблению чувств верующих.

"Я планировала немного другую штуку (так как я до конца не знала где мне придется ставить работу и каким образом люди будут получать бумажки иецхэичц с текстом к ней): люди не должны были "до конца" догадаться, что стол с вином - и есть произведение. Но произошла немного другая и, на мой взгляд, более интересная вещь. Люди не проявили к работе никакого интереса", - пояснила она.

По ее словам, посетители не обратили внимания на текст, посчитали вино - метафорой крови.

"Работу, как я писала ниже, снесли буквально за 15 минут. Как только вино закончилось, я позволила грязным стаканчикам остаться на столе, на бумажках с текстом, чтобы люди хотя бы просто догадались "ага, здесь была работа", - добавила она, сообщив, что некоторых гостей выставки вырвало после осознания случившегося.

Позже она признала, что скрин с работой запостили в блоге, а "значит работа официально стала интернет-мемом".

Источник

Похожие новости: